扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

精益管理研究中心

事业部新闻

精益管理咨询再结硕果-溪石集团第三季度持续改善活动完美收官

        溪石集团(水头生产基地)2014年第三季度持续改善发布会于10月23日下午在总部办公楼成功召开。持续改善体系是尉洪朝精益管理咨询项目为溪石集团设计的主要体系之一。自该体系建立以来,仅水头生产基地就已成功实施改善项目233项,实现年计算财务收益1740余万元。本次持续改善发布会是对7-9 月份持续改善活动成果阶段性总结,所有改善项目实现可计算年度财务收益254万元。



        溪石集团(水头生产基地)地处“石材之都”-福建省水头镇,是一家集石材开采、加工、工艺雕塑、装饰施工、建材市场运作为一体,多元化、跨地域的大 型集团公司。注册资金1.5亿元人民币,占地面积 30 万平方米,是全国首家同时拥有异型、平板、薄板、石雕工艺品、人造岗石生产能力的企业,现可年产平板、异型、薄板 260 万平方米。

        尉洪朝精益管理咨询团队自去年7月份以来,一直为溪石集团的精益化管理提供咨询服务。该团队为溪石集团(水头生产基地)搭建了预算接单-工程规划-生产计划-物料管控-现场管理-成品交付-成本核算-持续改善全流程精益管理系统。

        2014年石材装饰市场全面下滑,溪石集团在精益管理系统的支撑下逆势增长20%,在石材行业独树一帜。全面检验了非标产品精益管理系统的有效性和先进性。