扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

精益管理研究中心

事业部新闻

姜雨英 吴春雷参加金牌洁具改善项目发布会

         623日下午,精益管理研究中心研究员姜雨英、吴春雷参加开平金牌洁具有限公司(以下简称“金牌洁具”)第一期持续改善项目发布会。姜雨英主持会议并做重要点评。

金牌洁具是国内最早的卫生陶瓷生产企业之一,也是目前国内最具规模,最专业化的品牌之一。目前,金牌洁具拥有佛山和开平两个生产基地,占地面积近40万平方米,拥有全套核心设备--澳大利亚通用机械公司的全自动宽体隧道窖,以及涵盖了高级技术工人、高素质的生产一线管理人员2000多人,其中公司关键生产人员均为实际操作为8000工时以上的熟练工人,生产包括座便器、浴室柜、浴缸、淋浴房、龙头、五金等卫生间全套配套产品,年生产能力达到:陶瓷200万件,浴缸10万件、淋浴房5万套的规模。

本次改善项目发布会是对3-6月份改善成果的总结。3-6月份金牌洁具共完成重点改善项目20项,改善可计算年收益数百万元,其中财务部门确认的财务收益189.58万元。

金牌洁具的持续改善制度是和君精益管理研究中心在本次精益管理咨询项目中导入持续改善理念后,为企业设计的一套鼓励全员参与的改善系统。通过前期的培训与辅导,所产生的效益证明此改善系统运行有效。金牌洁具总经理庞湛高在本次发布会上给予高度评价。

金牌洁具精益管理项目是和君集团合伙人胡小纲与该企业合作的整体托管咨询项目中的一个模块。该整体托管项目还主要包括了人力资源和市场营销的相关咨询内容。在本次改善项目发布会上,和君集团合伙人胡小纲对整个项目的运作作了重要的指导发言。

会议现场

姜雨英点评和君集团合伙人胡小纲金牌洁具总经理庞湛高金牌洁具高管团队与获奖代表